鮭とジャガイモのジェノベーゼサラダ
肌寒い日々から、本格的な冬へ。暖かい料理が恋しい今日この頃ですね。
サラダよりあたたかい副菜が食べたいなというときにぴったりのレシピをご紹介します。
鮭とジャガイモのジェノベーゼサラダ
子どもたちが大好きなジャガイモ、余って使い道に困ったジェノベーゼソース利用にもバッチリ!
鮭の切り身も一緒に茹でるので簡単!便利な一品です。
<材料(4人分)>
・じゃがいも 2個
・甘塩鮭 1切
【A】
ジェノベーゼソース 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
塩コショウ 少々
<作り方>
① じゃがいもは1.5cmの角切りにし、水にさらす。鮭は骨を取り除き、一口大に切る。
② 鍋に①のじゃがいもがかぶるくらいの水を入れ、じゃがいもに火が通るまで7分程度茹でる。ラスト1分の時に鮭を入れ、一緒に茹でる。
③ ボウルに【A】を合わせておき、湯切りした②をあたたかいうちに和える。お好みでマヨネーズを加えてもよい。